注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川靓康源科技有限公司

柠檬润肤焕白护肤系列、防皱抗衰老淡斑系列、蚕丝面膜、身体调理养身系列 项目投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位朋友,我是靓康源科技董事长李旭晖,真诚的结交各行各业真诚的朋友!博客可以言商互动,也可以做好朋友哦!028-65857888

文章分类
网易考拉推荐

"黄金树"辣木-简介  

2014-10-23 12:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 辣木:白花菜目辣木科,原产于印度,又称为鼓槌树,奇迹之树(miracletree),传统辣木生长在非洲东部及印度北部。辣木的种子和叶子中含有丰富的营养成分。是多年生热带落叶乔木,全世界约有14个品种,目前较常食用的品种有以下三种:印度传统辣木(MoringaoleiferaLam.)、印度改良种辣木(印度T.N.农业大学的改良种,早生且具高豆荚产量)和非洲辣木(原只产于肯尼亚图尔卡纳湖附近及埃塞俄比亚西南部)。辣木叶是一种高钙植物产品,含钙量是牛奶的4倍以上,除此以外,还含有很高的钾、铁、锌等微量元素,含有跟大豆差不多的蛋白质以及氨基酸等,是一种含全营养素的功能食品,一个人每天只要吃上5克左右即可供给人体一天的营养需要,因此它可以补钙、补铁、补钾、补锌四补,可以为减肥消费者提供足够的营养需要而不至于因节食而损伤肌体。

辣木叶粉精选幼嫩辣木叶.经超微粉碎而成.具有全面补充营养,提高免疫力,排毒养颜,通肠利便,减肥等功效辣木叶粉营养丰富而全面,维生素E分别是螺旋藻和黄豆粉的70倍和40倍。辣木有奇迹树母亲最好的朋友医药百宝箱之称。在非洲,它被称为穷人的牛奶;在印度,辣木已经有上千年的食用历史,已成为日常生活不可或缺的食物之一;在我国台湾称作“21世纪人体保镖。【用法】撒于菜肴上或溶于牛奶中食用即可.

2辣木

多年生速生树,最高可达712米,树干直径可达2040厘米。树干直立,当达到1.52米时才开始萌生主枝。主枝的延伸无一定的规律,其树冠极像一把伞。辣木生长很快,如果幼苗期不剪枝的话,在头一年就可以长到4米高,树干直径达30cm。即使剪枝过度,也可以再生出来,几乎可以全年连续生产。辣木在亚洲和非洲热带和亚热带地区广泛种植,对土壤条件和降雨量有很强的适应性。辣木喜光照,耐长期干旱。辣木的主根很长,使它可以抵抗长期干旱。它的适宜生长温度是25-35℃,在有遮荫的情况下能忍受48℃的高温,也能耐受轻微的霜冻。严寒可能使辣木的地上部分死亡,但是严寒过后,新芽会重新萌发长成植株。

3营养成分

晴林孙(L.S.Ching)辣木 等人于二○○一年发表,100克印度传统辣木的新鲜叶片中的维他命E含量约为9毫克,干燥叶片中的含量约为16.2毫克。根据计算,只要三汤匙(约25克)的辣木叶干粉就含有幼儿每日所需270%的维生素A42%的蛋白质,125%的钙,70%的铁及22%的维生素C。对怀孕和哺乳中的女性而言,辣木叶片和豆荚亦可帮助本人及胎儿或婴儿维持健康,供给大量的铁质、蛋白质、铜、硫和维他命B。不过,由于辣木本身含有植物碱,高血压、糖尿病患者及孕妇等最好经医师指示后酌量食用。

辣木叶片、果荚富含多种矿物质、维生素、20种氨基酸、46种抗氧素和36种自然防炎体和矿物质。每100克的辣木中含有的维生素C是柑橘的7倍,铁是菠菜的3倍,维生素A是胡萝卜的4倍,钙质是牛奶的4倍,钾是香蕉的3倍,蛋白质是酸奶的2倍。

作为蔬菜和食品有增进营养,食疗保健的功能;也广泛应用于医药、保健等方面,被誉为生命之树植物中的钻石

4功效:

辣木叶粉有降血糖、降脂、降压、抗肿瘤、抗氧化、通便、利尿、驱虫、改善睡眠等功效,长期食用可增强人体免疫功能,延缓衰老、预防疾病。印度草医学认为辣木可预防300种疾病。特别是近几年辣木受到欧美等发达国家很多研究机构和消费者的关注和热捧。

经常食用辣木叶可增强免疫力、排毒、塑身、抗老化、抗癌、并对多种慢性及重大疾病都有极大的改善功效。

辣木叶是纯天然绿色食品,含有人体所需的全部营养物质,它可取代复合维生素、钙片、鱼肝油等。特别对高血压、高血脂、糖尿病、痛风等有很好的效果。

辣木叶可协助改善、预防疾病,改善睡眠、增强记忆力、延缓衰老,还可用来治疗肝脏、脾脏、经络等特殊部位的疾病。它还具有治疗口臭和醒酒等作用。

.排毒促进代谢

于平常喝水泡茶喝花茶之中,

一般来讲,肝功能代谢不正常的人,第一次吃辣木,口感会偏苦,正常人嫩叶味道有点像菠菜。一至两个月后,有强肝、增强免疫力 、 加速代谢排毒减肥等功效。

.皮肤过敏 湿疹、皮肤痒(早上/中午 依轻重情况增减)。

.消化系列解酒

消除口臭(吃完大蒜臭豆腐或口臭,喝水即可除异味)。

.泌尿系统糖尿病痔疮便秘(早上中午空腹食用后喝水,服用期间记得要忌口,少吃甜食)。

5使用方法:

1,加入牛奶、汤内煮熟;

2,调入蜂蜜直接口服;

3,作为调料加入汤内;

4,直接口服,最好是开饭前,用菜汤调服,忌空腹;用量:一般3克左右,便秘者用量可加大。

5、拌入面粉或馅制作面包、馒头、饺子。

6、调入鸡蛋蒸熟或炒熟。

6注意事项:

1、糖尿病患者不能调蜂蜜服用;

2、过敏性体质人群和孕妇禁用。

3、辣木叶粉直接口服,最好在开饭前,用菜汤调服,忌空腹;

7适用人群:

1、需补充维生素AEB和钙、铁等矿物质的人群

2、高血压、糖尿病、肥胖症、癌症和便秘等患者;

3、长期使用电脑者

8食谱

材料:

1酥炸粉半茶匙2鸡蛋23辣木嫩叶14食用油

作法:

1先用少许清水将酥炸粉熔化。

2将鸡蛋打成蛋汁,再加入洗净的辣木嫩叶与酥炸粉水,搅拌均匀。

3将油倒入热锅中,先用中火使蛋汁凝固,再转为小火慢煎,直到两面呈金黄色即可。

 化妆品应用

辣木籽广泛用于化妆美容行业。其功效主要有,软化表皮细胞,使皮肤平滑、柔润、营养皮肤、补充人体氨基酸、却除黑色素、抑制酪氨酸霉生成,有杀菌,清洁皮肤功效,可祛痘,祛斑,改善皮肤暗黄,滋润,保湿,瘦身等功效,可广泛用于膏霜,乳液,面膜,洗发护发,眼部。还可用于液体净化、提取制造保水、防晒等高档化妆品的活性物质等。作为卸妆用品时,可以释放植物活性肽和抗氧化物,温和净化肌肤内的有害浊物。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017