注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川靓康源科技有限公司

柠檬润肤焕白护肤系列、防皱抗衰老淡斑系列、蚕丝面膜、身体调理养身系列 项目投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位朋友,我是靓康源科技董事长李旭晖,真诚的结交各行各业真诚的朋友!博客可以言商互动,也可以做好朋友哦!028-65857888

文章分类
网易考拉推荐

鑫茂生态园. 鑫茂老年公寓 简介  

2013-01-10 21:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               鑫茂生态园. 鑫茂老年公寓  自然、和谐、健康、科学 

该地区将会有生活富有田园般淳朴气息而著称,由农业观光基地打造“世外桃园”之美。 
       五星级酒店档次,并融和事业、生活、休闲、沟通、文化等多重人生维度的特性,对家园、对环境、对人生的美好追求,是一个从物质到精神,从有形到无形演变的过程,把宾客带进一种新颖独特的建筑物语和居住情调中,它将赋予园区以性格和情感,用富有诗意的居住元素营造田园牧歌式的生活情境,将建筑的工笔描绘与生活的光色感应相结合,构筑一幅新经典主义山水庭园的立体画卷。显现出宁静祥和、典雅纯朴的生活主题,媲美“世外桃源”。
      建成后融园林花卉、果林、生态种植、养老、休闲、娱乐、餐饮、会议、教育培训为一体,是一种责任、一种思想,一种文化,一种时尚,一种升华,一种和谐,一种境界,一种圆满……
  通过精致典雅的建筑,诗意盎然的园区景观,将为每位宾客营造出一个浪漫而温馨的休养公园。来此的宾客们,将在浪漫而悠远的田园诗卷中品赏到现代生活的精致和科学,将在飞驰变幻的都市节拍中享受醉人心魄的轻歌慢舞,让心灵的宁静不被尘世的喧嚣所惊动,“鑫茂”正在赐造这种生活。
  设计师手记:用建筑描绘我们未来生活的梦想
  建筑师手记:自然的吟唱令客人感动
  美容师手记:舒适的才是最美好的
  老年公寓记:营造成都后花园中理想的家园

没有都市的繁华,没有都市的喧嚣,更没有虚无漂渺的概念。这里交通便捷,这里是旅游通道,以观光旅游为背景,恰似“世外桃园”。“鑫茂”品赏的是风景,收藏的是生活 ,讲述的是历史典故,畅谈的是和谐幸福
  规划设计的“鑫茂”即公园”为设计出发点,以宾客为设计核心,强调客人的参与性,注重每位宾客的感受,从道路交通,建筑设计,绿化景观,材料设备细节等全面着手,打造真正舒适宜人的老年人居住公园。
  园里舒适怡人、形态自如 、收放有度,环境容入 、交通网络、自然和谐,突出品质与特征,以精致、体贴的人性化设计,用每一个细节展现“家园”的气质,也体现每一位宾客的气质。安全、舒适、荣誉——居者所需、新视觉、新典范、新风景......

艺术化的景观空间、自然令人心醉神迷、将是植栽设计方案的标范、 经典植物集、溪水设计方案的标范,蓝蓝的天空,美丽的山水,那是我的家。……喧哗和拥挤已被美丽的风景所覆盖了,明媚的阳光下,鲜活的生命正在展开,圆间的鸟儿正把封闭了许久的心愿播进土地上。大地被树木染绿了,含苞的蓓蕾吐蕊了,紧敛的翅膀抖开了,涩涩的歌喉圆润了……所有的讯息跳动着,所有的眼睛都贮满了渴望。天空是洁白的,当呼啸的鸽群飞过之后,瞬间凝固了蔚蓝。鸟语是稠密的,那是一串串喜悦弥漫于自然的声音。风是细细碎碎的,娓娓道来的故事也是细细碎碎的……这是自然和谐的交响乐章......

人文环境无时无刻不影响着城市人们的视觉体验......
  功能的本质......
       人类生长于自然,进化于自然,和其他生命一样,在大自然中繁衍生息。

自然是人类生存的摇篮,人的本性就是亲近,向往自然优美的景色。自然的吟唱会令人感动。自然环境与家园的融合,要使阳光、绿树、青山、碧水、蓝天触目皆是,伸手可及,老人融入家园,家园融入自然,“三位一体”和谐共处,温馨秀丽,清新典雅。圆区里提供了很好的人与自然环境互动和人与自然对话的机会,我们因而可以在优美的环境中静静地抒写生活的乐章。我们力图在家园的建设中充分体现“以人为本”的理念。人性化如何体现在建设中?我们给出的方案是:背景山、水系、旱喷、溪水桥、花卉、灌木、常绿植物、落叶植物、邻里公园等等。希腊大诗人埃利蒂斯这样写树:“一棵巨大的植物仰视太阳”。人类也是不停地追逐着阳光。树和人如此相象,也许那就是人的生命的另一种形态,就象“庄周梦蝶”般。这里令我们疑惑的是树而不是蝶。这是怎样的一种生物,坚韧挺拔,总是不断地向上、向上,充满悟性和活力。在总体理念上,园里努力实现人性化的居住、实现人与自然的和谐,保护我们赖以生存的土地和环境质量。与园共存共荣,使宾客们能长久地从土地和环境中源源不断地获得生活的基本资源;实现人与自然的和谐;在优美和谐的居住环境里,人们的心理状态平和安祥,精神状态充满活力和生机;实现人与人之间的和谐;在家园里营造出温馨而亲切的人际交往、相互帮助的氛围,有安全、舒适感和归属感,消弭现代社会带来的嘈杂、拥挤和人际冲突频繁的紧张状态,让宾客们重新找回美好。

把繁华交给都市,让生活留给宾客,这里少有都市的喧嚣,有的是浓浓的文化和故事,这里拥有便捷的交通路线,这里是繁华的近邻,更没有虚无漂渺的概念,给宾客提供的是一个真正的生活空间,所以,没有最好的,只有合适的才是最美的。

如果要找一样与地球同岁的东西,那就是石头。石头是地球的天然DV,忠实记录着地球的故事......

空气负离子含量对居住的影响:树林中富含被称作“空气维生素”的负离子,人们感到空气的清新,呼吸的顺畅都取决于负离子的含量,负离子随着空气进入人体后,能改善神经系统、心脏血管系统和呼吸系统的机能,还具有镇静、催眠和降低血压的作用。即使是身体强壮的人们,也需要经常从空气中吸取负离子使精力更加充沛。

光污染对居住的影响:......
       声环境分析......

 噪声污染往往被人们所忽视,殊不知,长期处于噪声环境中将影响人体机能正常工作,容易疲劳、心情暴躁,降低反应能力。 园     区位于躁声标准O类区域,是最安静的地方之一。

人类本身是自然的一部分,和其它生命一样,都在大自然中经历了极其漫长的演进过程,自然界是人类的摇篮。从上古至今,人类不仅从自然中分化出来,并且还具有了高度的物质和精神文明,但人类却永远无法摆脱自然环境而独立生存。《老子》云:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。中国古代自然哲学注重的是人与自然的整体协调和协作,强调人与自然的关系,人与自然的不可分。这一思想反映到建筑上,......

华丽的词藻,在此找到了妥贴的注解,庄严、富丽、辉煌,我们用真实将它诠释,是匠心独运,是自然美的揉合,一切源于人的创造。一项项工程,一座座精品,把最美好的献给老人、父亲、母亲……

栖居者对居住的要求,从第一层次的安全需要,第二层次的舒适需要,到更高层次的社会荣誉感的需要,一层层地深入。当最基本的安全需求已经成为大部居住区提供的基本保障,舒适感需要已被提上了日程,房间增大,配套齐全,服务周到……尽量满足宾客的品味。人--不能脱离社会而生存,渴望被尊重,被认可是在尘世中得以立足的根本,家园是否能体现主人的社会荣誉感,就是其中的表现之一。“鑫茂”将从各个方面以精致、体贴的人性化设计,用每一个细节展现世外桃园的气质,也体现着每一位老人的气质。

“建筑有取悦于我们眼睛的义务”。建筑是社会的产物,是人们必须被动面对的事物,它对人们的审美有着一定的强迫性。因此,我们有理由要求家园从社会美学规范,让我们的眼睛能感到愉悦。“鑫茂”通过现代技术和现代材料的运用,含蓄地传达出时尚气息,营造新经典主义风格集大成之作。
    ①建筑群轮廓;②形态;③层高面积;④外观色彩;⑤装饰;⑥设备
  建筑要成为一道风景:园里的建筑是富于表情,富于性格,富于沟通的生命体,就象环境中的花草树石,足以成为老人心中一道恒久醇鲜的风景。其建筑风格典雅大气,立面线条稳重端庄,楼宇间高低错落,居部退出,墙面色彩凝重自然,融建筑于园林,与周边生机勃勃的树阵花木组合成趣,让园区体现出悠然和谐的生活情致。让生活中的亲和、优雅、自然贴切地从钢筋、水泥、砖瓦、灰石中流淌出来,成为一道秀丽隽永的风景。
  ·各种材料品质分析
  ①步行道;②门窗材料;③上下水管道;④玻璃;⑤楼道;⑥外墙;⑦屋顶材料;⑧小溪材料;⑨水景、风景设计及材料

即使是灰,也要灰的悠远;即使是黑,也要黑的厚实和坦荡,铺一条忠孝之路、文明之路,谱写出最耀眼的篇章!

·自然令人心醉神迷 

“大树、小桥流水、花草是大地的饰物和衣装。再也没有比只有石子、烂泥、沙土的光秃秃的田野更悲惨凄凉了。而当大地在大自然的吹拂下获得勃勃生机,在潺潺流水和悦耳的鸟鸣中蒙上了新娘的披纱,它就通过动物、植物、矿物三界的和谐,向人们呈现了一派充满生机,兴趣盎然,魅力无比的景象——这是我们的眼睛百看不厌,我们的心思百思不厌的唯一景象。沉思者的心灵越是敏感,他就越加投身于这一和谐在他心头激起的心旷神怡的境界中。甘美深沉的遐想中吸引了他的感官,他陶醉于广漠的天地之间,感到自己已经同天地融为一体。……当我跟天地万物融为一体,当我跟整个自然打成一片时,我感到心醉神迷,欣喜若狂,非言语所能形容。
   很久以来,回家的路总是重复着道路、楼梯、一重两重的门,家的感觉虽然温馨祥和,可回家的路却难免枯燥、寂寞。那种穿庭越院的回家方式,似乎只有在书中或电视里才看得到。然而,在园里,回家的路都充满了生机和情趣:园里的楼前,大多有一个绿色植被合围而成的花园,一圈低矮的灌木、一丛碧绿的竹子,几方掘朴的山石,组成了花园的绿色国情,房子就轻轻地摆放在花园的中间,园中种上了许多可爱的花草,每栋楼前都是一处佳景。整个园区绿树繁华,一片生机盎然。回家的时候、探望老人的时候,走在步行道上,会格外感到步履轻松、从容。远远就看到繁华锦簇的花园,看到父亲或母亲在花园中对自己微笑,心中便会洋溢起一阵温暖。家的感觉真好,沿着小径,穿过花园,回家的路,一路鸟语花香。

·尊贵生活,多重保障
园里有双主题会所(生活膳食配餐会所,体育休闲会所)、商业购物超市、背景音乐、休闲娱乐中心、医疗康复中心、心理健康室等配套设施,处处体贴,周详细致,充分体恤人的生活需求和精神文化需求,为宾客提供多层面、全方位的尊贵服务。
·浓郁的人文气息
依托旅游优势及区域人文环境,营造家园浓厚的文化氛围。以周全的服务,强调对入住老人全面关怀。配有琴棋书画,体育、阅览等场所,满足宾客们的精神与社交需求。浓郁的人文气息和深厚的文化底蕴,更能吸引高品位老人垂青。
智能化设计: 物业管理服务项目: 一、公共服务项目 二、有偿服务项目

·配套概念 :生活(美食)配套 医疗配套 交通配套 文体休闲旅游配套

·系统新概念 :综合布线系统 有线电视系统 电视监控系统 防盗报警系统 背景音乐广播系统 消防与应急防御系统....

                                                  

                                                 (公司内部资料,请勿转载   企业法人:李旭晖)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017